[Хороший ресурс новостей ]
Главная » 2014 » Май » 14 » Куда поехать отдыхать с ребенком
04:46
Куда поехать отдыхать с ребенком
Куда поехать отдыхать с ребенком

Куда поехать отдыхать с ребенком, если вы не желаете отправлять его в лагерь 1-го или «к бабушке в деревню»? Да хоть куда! Главное, соблюсти определенные легкие правила, которые зависят от возраста вашего малыша.

Верный отель

Гостиниц, готовых принять родителей с детьми «от нуля до трех» неограниченное количество - от Кавказа до Таиланда: Франция, Италия, Болгария, Хорватия, Греция - только назовите турменеджеру страну, и он назовет несколько «адресов». Есть и спец турагентства, которые занимаются детским отдыхом. Они предложат не только хорошие «детские» гостиницы, ну и развивающие программы и занятия с преподавателями во время отпуска.

Но для того, чтобы отлично отдохнуть с малышом совершенно не обязательно ехать в «специализированный» отель. Принципно, чтобы в месте вашего отдыха не было звонких ночных дискотек, чтобы вход в море был пологим, лучше без водорослей, была детская анимация, детские площадки и возможность нанять няню.

Идеальный «детский» отель это:

в номерах: детские кровати, клеенки, дополнительные наборы полотенец, ванные (а не душевые) в ванной комнате.в прокате (другими словами за дополнительную плату): ванночки для купания детей, детские коляски, игрушки для пляжа, радио-няни.в ресторане: детские кресла, стерилизаторы для бутылочек, небьющаяся посуда для детей, микроволновые печи, в каких можно подогреть детское питание. В меню обязательно включены молоко, творог, овощное и фруктовое пюре.в отеле:круглосуточное присутствие педиатра, возможность за отдельную плату нанять няню (от 5 до Пятнадцать евро в час зависимо от страны, плюс плата на такси, если праотцы вернутся поздно) мини-маркет, в каком всегда найдется детское питание (различных производителей), памперсы, влажные салфетки и тому похожее.территория: только пологая, без лестниц и крутых подъемов с пандусами для колясок. Тенистые аллеи для прогулок, парковые лавки для мам, детские площадки и детские комнаты. пляжи:песочные, с плавным заходом в море, с оборудованными «лягушатниками», детскими горками и анимацией.Самолет или поезд?

Естественно, путешествовать с малышом лучше в самолете - дети, даже совсем маленькие отлично переносят полеты, ну и по времени это еще быстрее, чем поезд. Единственная сложность - это моменты перегрузки при взлете и посадке - когда малышу закладывает уши. Выручит бутылочка с водой или молоком - сосательные движения помогают преодолеть давление.

Большая часть авиакомпаний берется перевозить детей до 2-ух лет безвозмездно. Старше 2-ух лет - за полную стоимость билета.Жителям средней полосы лучше всего ехать на Кавказ или в Крым, в северные регионы Греции или Болгарии. Хороши для отдыха с детками побережье Каспийского моря, Хорватия и Черногория, некоторые курорты Италии и Испании.Прекрасно подойдет австрийская провинция Каринтия, которую называют «страной озер» или изрезанная морскими заливами Скандинавия.При выборе курорта на море, помните, что при умеренной влажности высокая температура переносится легче.

Акклиматизации бояться - в море не купаться

Выбирая куда поехать отдыхать с ребенком, не забудьте о возможной акклиматизации. Процесс этот может длиться Семь - 14дней. Если отпуск невелик, не стоит резко поменять климатическую зону.

Для грудничков в самолетах предусмотрены особенные люльки.В поездах бесплатный билет полагается детям до 5 лет. Правда, отдельного места у малыша не будет - придется спать на одной полке с мамой. Очень неудобно!

Поэтому присмотритесь к побережьям с сосновыми лесами: турецкий Кемер, Лигурийское побережье Италии, курорты Балтийского моря (правда, вода в Балтике может оказаться холодной).

Акклиматизация может сопровождаться ухудшением самочувствия, а переход «на другую воду» и пищу расстройством пищеварительной системы. Тем не мене, смена климата оказывает положительное, стимулирующее действие на организм. Именно поэтому с давних времен лечиться люди ездят непосредственно на курорты, в места с другим климатом. Более закаливающее действие на здоровых людей оказывает климат северных широт и высокогорий. Морской климат наращивает иммунитет, способствует закаливанию и сопротивляемости организма к простудным заболеваниям.

Правила безопасного отдыха

Смотрите, чтобы ребенок не ел фрукты и ягоды с деревьев - нередко, плодовые деревья, даже «дикорастущие» обрабатывают химикатами, для отпугивания насекомых.

При питании по типу «шведский стол», оградите малыша, а лучше и сами не ешьте салаты и другие блюда со сметано-майонезными соусами. В особенности принципно это предостережение для дешевеньких гостиниц - нередко таким образом «маскируют» оставшиеся после предыдущей трапезы овощи под свежий салат. Делайте салаты сами, выбирая на шведском столе свежи овощи и заправляя их растительным маслом.
Купайтесь в море или бассейне с морской водой - чтобы малыш не наглотался хлорированной воды.

Используйте детский крем, защищающий от солнца. Даже если ребенок находится в тени или день облачный - ультрафиолета в южных широтах достаточно, чтобы обжечь его нежную кожу. Не забывайте о панамке.

Ваша дорожная аптечка должна содержать препараты защищающие микрофлору желудка и спасающие при желудочно-кишечных расстройствах; антигистаминные препараты (от аллергии); средства защиты от укусов насекомых и средства немедленного реагирования после укуса; средства от солнечных ожогов, охлаждающие кремы.

Проконсультируйтесь с вашим медиком, какие лекарства лучше выбрать, какие дозы в каком случае использовать. Если у наследника есть склонность к определенным заболеваниям, то и сам вопрос - куда поехать отдыхать с ребенком - лучше всего решать с его педиатром.


Просмотров: 211 | Добавил: warmningpope1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: