[Хороший ресурс новостей ]
Главная » 2014 » Май » 14 » Противосудорожные препараты увеличивают риск самоубийства
04:53
Противосудорожные препараты увеличивают риск самоубийства

Элизабет Паторно из Гарвардской военно-медицинской школы нашла связь между приемом противосудорожных препаратов и ростом размышлений о суициде. Таким образом, риск самоубийства возрастает в два раза.

Ученые строили исследование на интегрированной базе данных по изучению побочных эффектов. Они рассмотрели сведения по 30 тысячам пациентов в 14 разных странах. Люди принимали противосудорожные с июля 2001 по декабрь 2006 года.

За этот период была зарегистрирована 801 попытка самоубийства, а также 26 совершенных самоубийств и 41 случай насильственной смерти среди пациентов. Ученые предположили, что эти лекарства повышают склонность к летальному исходу.

Данные препараты используются против эпилептических приступов, но психиатры применяют их при биполярном расстройстве, маниях, мигренях и хронической боли.

Однако эксперты считают, что врачам не стоит изменять отношение к лекарствам, поскольку их прописывают пациентам и без того склонным к суициду. Вопрос мог касаться индивидуального способа назначения противосудорожных, а также существенных клинических результатов, которые повлияли бы на риск.

В этом исследовании не учитывалось заболевание пациентов. Поскольку предыдущие исследования показали, что у людей с биполярным расстройством противосудорожные средства снижают риск самоубийства.

Просмотров: 177 | Добавил: warmningpope1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: