[Хороший ресурс новостей ]
Главная » 2014 » Май » 4 » СМИ: отравившиеся в Болгарии дети пострадали из-за некачественной воды
22:33
СМИ: отравившиеся в Болгарии дети пострадали из-за некачественной воды
СМИ: отравившиеся в Болгарии дети пострадали из-за некачественной воды

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Отель Грин-парк" в болгарском Китене, в котором отдыхали отравившиеся 39 детей и воспитательница, использовал воду не из городского водопровода, сообщает портал newsbg.ru.

В понедельник в инфекционное отделение больницы Бургас с симптомами гастроэнтероколитного синдрома поступили 39 детей из России, Украины, Белоруссии и одна воспитательница из Международного детского и юношеского центра «Друзья» (МДЮЦ) при отеле Грин-парк" в городе Китен.

Представитель принимающей стороны - болгарского туроператора «Престиж ВИП БГ» Радослав Петков сообщил РИА Новости, что в воскресенье после ужина у пострадавших началась тошнота, понос и поднялась высокая температура. Сотрудники отеля вызвали скорую помощь.

Мать одного из пострадавших детей из Санкт-Петербурга сообщила РИА Новости, что в воскресенье ей позвонил ее ребенок. По его словам, от воды в водопроводе и от напитков (растворимые концентраты) «сильно пахнет не то водорослями, не то канализацией». Мать посоветовала не пить плохо пахнущую воду, однако вся еда в лагере готовилась именно на этой воде, а напитки в бутылках на территории отеля не продавались.

Со слов собеседницы агентства, стало известно, что пострадали практически все дети из питерской группы, которых было 30 человек.

По мнению начальника инфекционного отделения больницы Бургаса Кости Бакырджиева, причиной массового отравления может быть бактериальная интоксикация или гиперхлорированная вода. В районной инспекции здравоохранения Бургаса сообщили, что плохая питьевая вода стала причиной кишечной инфекции.

Отель, в котором в настоящий момент отдыхает около 350 детей, официально подключен к центральному водоснабжению города Китен, куда вода подается из водохранилища Ясна поляна". Пресс-секретарь ВиК" - городской компании, отвечающей за водоснабжение и канализацию, заявил, что если причиной отравления является питьевая вода, которая подается централизованно, то аналогичные проблемы должны быть у всех жителей городов Китен и Приморско.

В компании, обеспечивающей водоснабжение этих городов, уверены, что отель помимо воды, подаваемой с их станции, использует и нерегламентированный источник, который, скорее всего, и стал причиной массового отравления детей.

В ближайшее время должны быть готовы пробы воды, которые покажут источник инфекции.

По заявлениям врачей, во вторник часть детей будет выписана из инфекционного отделения больницы.

Просмотров: 160 | Добавил: warmningpope1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: