[Хороший ресурс новостей ]
Главная » 2014 » Май » 14 » Все в порядке
05:00
Все в порядке
Все в порядке

Осень, при всем ее очаровании, пора довольно унылая. С каждым днем солнца становится меньше, все чаще за окном весят хмурые тучи, вечерние прогулки становятся короче, пустеют открытые веранды кафе.

Кажется, что на смену таким разнообразным летним радостям приходит она - злая волшебница Рутина, а до сверкающей праздничной зимы еще так далеко… Что же делать? Погружаться в депрессию? Поднимите руки, кто этого действительно хочет! Так, похоже, никто. Тогда давайте поговорим о методах борьбы, которые традиционно предлагаются.

1. Женские радости
Модные дома радуют осенними коллекциями, и можно неплохо провести день, отправившись в любимый торговый центр вместе с подругами. Но давайте смотреть правде в глаза: глянцево-прекрасной осень будет не всегда. И радость, вызванная покупкой новых сапожек, будет забыта, когда сапожки эти промокнут, а в холодные дни славный плащик будет греть душу, а никак не тело. Конечно, отказываться от покупок совсем не нужно, но не стоит и переоценивать волшебную силу шопинга.

Смена имиджа - тоже, к сожалению, не панацея. Новая стрижка освежит вас, но не прогонит грусть-печаль надолго, да и новая внешность отнюдь не всегда открывает ворота в новую жизнь. Вспомните, что сделала Золушка после блистательного бала. Правильно, она вернулась к своим домашним заботам. Конечно, приятные воспоминания поднимали ей настроение, но надолго ли их хватило бы, если бы так вовремя не объявился принц с туфелькой?

Куда эффективнее оказываются действия регулярные - например, СПА-процедуры, сеансы массажа, занятия йогой или танцами. Тут срабатывает эффект три в одном: радость от самого факта заботы о себе, радость от полученного результата и чисто физическое удовольствие. Но баловать себя нужно часто, иначе результата не будет. И тут возникает главный вопрос женщины XXI века: «Где взять на это время?». К этому мы еще вернемся, а пока просто запомним: и тело, и душа нуждаются в постоянном внимании, а не «революциях» от случая к случаю.

2. Порядок в голове
Путаница в мыслях - традиционный спутник межсезонья. Хочется строить новые планы, но непонятно, как быть со старыми, нереализованными: то ли забыть о них, то ли продолжать сражаться, теряя силы. Самое удивительное, что даже при полном благополучии тревожные мыслишки о том, как жить, что делать, как не ошибиться, способны проникнуть даже в самую светлую голову. Вроде все хорошо и весело, живи и радуйся - а что-то гложет, беспокоит, не дает вздохнуть свободно. И что делать? То ли звать добрую фею, чтобы она расставила все по местам, то ли самой заняться «разбором завалов».

Существует достаточно популярных психологических методик, помогающих справиться с беспричинными тревогами и невесть почему возникающим дурным настроением. Кто-то советует составлять «запросы для Вселенной», кто-то учит правильно расслабляться, кто-то рекомендует начать с генеральной уборки, потому что порядок вокруг и порядок внутри взаимосвязаны. Любой способ может оказаться эффективным лично для вас, но наивным будет рассчитывать на то, что сработает он сразу. А это значит, что потребуется время. И тут мы возвращаемся к вопросу уже заданному выше: «Где взять?»

3. Порядок в доме и порядок в жизни
Фактически, это два пункта, объединенные в один. Почему? Да потому, что они взаимосвязаны. Умение поддерживать порядок универсально, его можно приложить к любой сфере жизни. Именно оно позволяет тратить минимум сил (и времени), а результат получать максимальный. Кто-то (вот счастливцы!) с этим умением рождается. А кому-то приходится прибегать к разнообразным хитростям: составлять список дел, пользоваться методикой «флай-леди», искать какие-то особенные, волшебные средства, позволяющие решать несколько проблем разом.

Средства эти, кстати, не всегда такие уж волшебные - иногда они доступны даже тем, кто не в ладах с магией и чудесами. Не верите? Проверьте. Замените свое привычное чистящее средство для кухни и ванной на Cif. Его мощная формула обладает двойным действием: порошка легко удаляют 100% въевшегося жира и грязи, а кремовая основа легко смывает стойкую грязь и известковый налет. Но и это еще не все. Сif очищает не только эффективно, но и бережно, не повреждая поверхности. Сочетание силы и деликатности делает его поистине универсальным средством, одинаково хорошо подходящим и для повседневной, и для генеральной уборки.
Cif быстро справляется с грязью - а это значит, что уборка занимает меньше времени, и у вас появляются минуты и даже часы, которые можно посвятить себе. Те самые нелишние часы, которые можно подарить себе, посвятить отдыху, любимому занятию или просто размышлениям - но размышлениям обязательно приятным.

Безупречная чистота в доме не только радует глаз, но и вдохновляет! А ведь именно вдохновения нам так часто не хватает для того, чтобы наслаждаться жизнью независимо от времени года. Наведите порядок с помощью Cif, оглядитесь по сторонам - и хорошие идеи не заставят себя ждать!

Опубликовано на правах рекламы

Просмотров: 167 | Добавил: warmningpope1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: